Il Forum di Orebla.it

Benvenuto nella community di Orebla.it
Oggi è sab 20 lug, 2019 11:55 pm

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: mer 11 feb, 2009 8:17 pm 
Non connesso
super-guru
super-guru
Avatar utente

Iscritto il: ven 12 mag, 2006 8:47 pm
Messaggi: 279
Località: Almese (TO)
Vorrei che gli ultimi post del Blog appaiano nella Home del sito.
Il Blog è in http://www.miosito/Blog e la home nella root principale http://www.miosito.
Ho trovato in rete questo script:
Codice:
<?php
$db= @mysql_connect('localhost','utente','password');
mysql_select_db('nomedatabase' , $db);
$con = mysql_connect("localhost","utente","password");
$sel_db = mysql_select_db("nomedatabase", $con);
$result = mysql_query("select * FROM wp_posts ORDER BY id desc limit 10" ,$db);
while ($records = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo $records['post_title'] ."<br>";
}
?>

l'ho provato, non mi da nessun errore ma non si vede nulla.
Qualcuno ha voglia di provarlo e dirmi dove sbaglio ?
Nella seconda riga è giusto sostituire 'localhost', con 'localhost/Blog',
e la pass va inserità oppure lascio le virgolette vuote ' '
Grazie

_________________
questa sera l'aria è fresca, potrebbero venirmi dei pensieri.

Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: gio 12 feb, 2009 9:04 am 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: lun 27 dic, 2004 10:32 am
Messaggi: 2614
Località: Ferrara
Wordpress penso sia uno degli script più versatili e potenti che abbia mai visto.
Per inserire i tuoi ultimi post in una pagina qualsiasi (esterna allo script) basta fare così:

Inserisci come prima riga questa:
Codice:
require('/indirizzo/wordpress/wp-blog-header.php');


Occhio però che prima di questo non deve essere rilasciato nessun altro header, se no poi ti da errore!

dopo ti posizioni qualche riga prima dove vuoi che siano mostrati gli ultimi post e inserisci queste righe:
Codice:
<?php query_posts('showposts=3'); ?>
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>


Praticamente con "showposts=3" gli dici che vuoi visualizzare gli ultimi 3 messaggi, puoi cambiarlo a tuo piacere questo valore!

Ora in mezzo al codice HTML puoi usare queste funzioni per riportare i dati di cui hai bisogno.
Il titolo del messaggio:
Codice:
<?php the_title() ?>

La data del messaggio:
Codice:
<?php the_date('d F, Y') ?>

L'indirizzo del messaggio:
Codice:
<?php the_permalink() ?>

Il testo del messaggio:
Cita:
<?php the_content(''); ?>


Ovviamente dopo aver inserito tutto questo devi chiudere il ciclo while iniziato con questo:
Codice:
<?php endwhile ?>


Come vedi wordpress è talmente versatile che ti permette di inserire direttamente il codice PHP all'interno dell'HTML e ti risparmia tantissimo lavoro!

_________________
I'm so happy because today
I've found my friends ...
They're in my head

[NIRVANA - LITHIUM]
Il Blog del disperato: http://blog.orebla.it


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: gio 12 feb, 2009 8:06 pm 
Non connesso
super-guru
super-guru
Avatar utente

Iscritto il: ven 12 mag, 2006 8:47 pm
Messaggi: 279
Località: Almese (TO)
Funziona grazie però forse la prima riga ha un errore dovrebbe essere così:
Codice:
<?require('indirizzo blog/wp-blog-header.php');?>
con le aperture e chiusure <? ?>
penso..... , perchè se no mi da errore.

L'ultima cosa: per avere non tutto l'articolo completo ma solo il le prime righe cosa devo fare ?
Molte Grazie

_________________
questa sera l'aria è fresca, potrebbero venirmi dei pensieri.

Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: sab 14 feb, 2009 9:28 am 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: lun 27 dic, 2004 10:32 am
Messaggi: 2614
Località: Ferrara
Per non avere tutto l'articolo devi agire sul testo dell'articolo stesso.
Worpdress ti mette a disposizione uno strumento specifico. Si chiama: Inserisci il TAG MORE. È rappresentato da un'icona con un foglio tagliato a metà.

Inserisci quel tag e lo script farà vedere in home page solo la parte che lo precede!

_________________
I'm so happy because today
I've found my friends ...
They're in my head

[NIRVANA - LITHIUM]
Il Blog del disperato: http://blog.orebla.it


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: ven 20 feb, 2009 10:40 pm 
Non connesso
super-guru
super-guru
Avatar utente

Iscritto il: ven 12 mag, 2006 8:47 pm
Messaggi: 279
Località: Almese (TO)
Allora, ho ancora un problema:
avendo due installazioni di WP su due database, e volendo inserire nella home i post di entrambi vedo solo i post di una installazione.
Es: se inizio con <?require('indirizzo 1 blog/wp-blog-header.php');?> e dopo in un altro punto metto <?require('indirizzo 2 blog/wp-blog-header.php');?> vedo sempre in tutti e due i post del 1°.
Non capisco cosa devo fare.
Grazie

PS
per vedere solo una parte dell'articolo, in alternativa alla tua soluzione ho trovato nel web questo:
Codice:
<?php the_excerpt(); ?>
da inserire al posto di <?php the_content(''); ?>.

_________________
questa sera l'aria è fresca, potrebbero venirmi dei pensieri.

Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: sab 21 feb, 2009 12:24 pm 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: lun 27 dic, 2004 10:32 am
Messaggi: 2614
Località: Ferrara
non puoi, con il metodo che ti ho detto io, inserire i messaggi di due wordpress che operano su due database differenti!
Allora ti tocca interrogare tu il database tramite SQL!
come te la cavi con l'SQL??

_________________
I'm so happy because today
I've found my friends ...
They're in my head

[NIRVANA - LITHIUM]
Il Blog del disperato: http://blog.orebla.it


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: sab 21 feb, 2009 4:02 pm 
Non connesso
super-guru
super-guru
Avatar utente

Iscritto il: ven 12 mag, 2006 8:47 pm
Messaggi: 279
Località: Almese (TO)
No so. Non ho mai provato.
E' qualcosa che ha a che vedere con lo scrip che avevo postato all'inizio?

_________________
questa sera l'aria è fresca, potrebbero venirmi dei pensieri.

Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: dom 22 feb, 2009 3:18 pm 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: lun 27 dic, 2004 10:32 am
Messaggi: 2614
Località: Ferrara
Esatto!
Dovresti interrogare il database per farti restituire i titoli dei messaggi!

_________________
I'm so happy because today
I've found my friends ...
They're in my head

[NIRVANA - LITHIUM]
Il Blog del disperato: http://blog.orebla.it


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: sab 20 giu, 2009 10:23 am 
Non connesso
super-guru
super-guru
Avatar utente

Iscritto il: ven 12 mag, 2006 8:47 pm
Messaggi: 279
Località: Almese (TO)
Ho più o meno risolto, ma mi dà questo problemino che avevo visto anche nel tuo sito, (ora mi sembra che l'hai risolto).
Il problema è questo:
Nell'articolo richiamato in prima pagina mi cambia tutte le lettere accentate e le scrive tipo questa .
Cosa si può fare?
Grazie molte

_________________
questa sera l'aria è fresca, potrebbero venirmi dei pensieri.

Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: dom 21 giu, 2009 10:12 am 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: lun 27 dic, 2004 10:32 am
Messaggi: 2614
Località: Ferrara
Il problema l'ho risolto dopo giorni e giorni che ci pensavo, alla fine era una cavolata...

La questione sta tutta nella codifica della pagina. Innanzitutto devi inserire nella tua pagina HTML il codice che definisce il charset, come esempio:

Codice:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />


Poi devi prendere il file PHP dove è presente il codice per mostrare gli ultimi messaggi di wordpress e devi salvarlo con la stessa codifica, nel nostro caso UTF-8!!

Un ottimo editor di testo che ti permette di salvare in diversi formati è PSPAD!

_________________
I'm so happy because today
I've found my friends ...
They're in my head

[NIRVANA - LITHIUM]
Il Blog del disperato: http://blog.orebla.it


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: dom 21 giu, 2009 3:44 pm 
Non connesso
super-guru
super-guru
Avatar utente

Iscritto il: ven 12 mag, 2006 8:47 pm
Messaggi: 279
Località: Almese (TO)
Le mie pagine sono tutte php ma non penso sia un problema.
Adesso la codifica è
Codice:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

che sostituisco con la tua.
Non ho capito l'ultima cosa, come si fa a salvare in UTF-8. Non esiste quella estensione.

_________________
questa sera l'aria è fresca, potrebbero venirmi dei pensieri.

Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: lun 22 giu, 2009 3:06 pm 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: lun 27 dic, 2004 10:32 am
Messaggi: 2614
Località: Ferrara
No non devi sostituire l'estensione, bensì la codifica con cui salvi la pagina!
Che sia PHP o HTML non cambia niente.
Tu che editor utilizzi??

_________________
I'm so happy because today
I've found my friends ...
They're in my head

[NIRVANA - LITHIUM]
Il Blog del disperato: http://blog.orebla.it


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: lun 22 giu, 2009 8:51 pm 
Non connesso
super-guru
super-guru
Avatar utente

Iscritto il: ven 12 mag, 2006 8:47 pm
Messaggi: 279
Località: Almese (TO)
Utilizzo ConTEXT ma ho anche scaricato e installato quello che hai proposto.
Ho inserito il meta tag con la codifica nella head delle pagine ma non è cambiato nulla.

_________________
questa sera l'aria è fresca, potrebbero venirmi dei pensieri.

Immagine


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: mar 23 giu, 2009 3:01 pm 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: lun 27 dic, 2004 10:32 am
Messaggi: 2614
Località: Ferrara
Allora apri la pagina, con PSPAD, in cui hai inserito il codice PHP per l'estrazione dei dati da Wordpress.

Poi vai nella barra dei menù -> Formattazione -> UTF-8.

Ora cambia il tag con questo:
Codice:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />


Come vedi cambia solo la codifica.
Poi salva tutto e riprova a visualizzarlo!

_________________
I'm so happy because today
I've found my friends ...
They're in my head

[NIRVANA - LITHIUM]
Il Blog del disperato: http://blog.orebla.it


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: mar 23 giu, 2009 6:42 pm 
Non connesso
super-guru
super-guru
Avatar utente

Iscritto il: ven 12 mag, 2006 8:47 pm
Messaggi: 279
Località: Almese (TO)
Ok, è andato a posto.
Grazie molte.

_________________
questa sera l'aria è fresca, potrebbero venirmi dei pensieri.

Immagine


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


{ RELATED_TOPICS }
 Argomenti   Autore   Risposte   Visite    Ultimo messaggio 
Non ci sono nuovi messaggi in questo argomento. Ultimi post su home page sito

[ Vai alla paginaVai alla pagina: 1, 2 ]

jackto

27

4725

dom 10 ago, 2008 9:15 am

orebla Vedi ultimi messaggi

Non ci sono nuovi messaggi in questo argomento. Word Press

[ Vai alla paginaVai alla pagina: 1, 2, 3 ]

Maurizio

35

5761

sab 13 dic, 2008 2:31 pm

orebla Vedi ultimi messaggi

Non ci sono nuovi messaggi in questo argomento. Word Press - Temi

Maurizio

1

1120

ven 17 ott, 2008 9:27 am

orebla Vedi ultimi messaggi

Non ci sono nuovi messaggi in questo argomento. Word Press - Upload immagini

Maurizio

5

1395

mar 22 gen, 2008 10:28 am

orebla Vedi ultimi messaggi

Non ci sono nuovi messaggi in questo argomento. Lo spoiler nei post...

jackerss

10

2361

gio 04 ott, 2007 3:20 pm

orebla Vedi ultimi messaggi

 


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
phpBB SEO