Il Forum di Orebla.it

Benvenuto nella community di Orebla.it
Oggi è sab 20 lug, 2019 11:56 pm

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
Autore Messaggio
Messaggio da leggereInviato: lun 04 lug, 2011 7:28 am 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: lun 04 lug, 2011 7:21 am
Messaggi: 8
Ciao ragazzi,
sono nuovo nel forum...purtroppo nuovo anche per la programmazione PHP... :(

ho un sito Wordpress, con un tema abbastanza personalizzato, in cui, nella pagina index, richiamo gli articoli inseriti in qualsiasi archivio/categoria tramite: <?php get_template_part('loop'); ?>
Tramite gli articoli, inserisco un css per personalizzare la visualizzazione (un box con un immagine e sotto il titolo)...

però ho un problema...il richiamo prendere TUTTI gli articoli illimitatamente...cioè se inserisco 20 articoli e me li visualizza 20 articoli...

vorrei limintare a 6 articoli...come potrei fare?

ecco il codice:

Codice:
<?php if ( have_posts() ) : ?>

    <div  class="grid">

     <?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
        <div <?php post_class('post clear'); ?> id="post_<?php the_ID(); ?>">
   
            <?php if ( has_post_thumbnail() ) :?>
            <a href="<?php the_permalink() ?>" class="thumb"><?php the_post_thumbnail('thumbnail', array(
                        'alt'   => trim(strip_tags( $post->post_title )),
                        'title'   => trim(strip_tags( $post->post_title )),
                    )); ?></a> <div class="smuss_grid"></div>
            <?php endif; ?>
            <div class="post-category"><?php the_category(' / '); ?></div>
            <h2><a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
            <div class="post-meta">scritto da <span class="post-author"><a
                    href="<?php echo get_author_posts_url(get_the_author_meta('ID')); ?>" title="Posts by <?php the_author(); ?>"><?php the_author(); ?></a></span>
                                   il <span
                        class="post-date"><?php the_time(__('M j, Y')) ?></span> <em>&bull; </em>
            </div>
            <div class="post-content"><?php if (function_exists('smart_excerpt')) smart_excerpt(get_the_excerpt(), 55); ?></div>
        </div>

    <?php endwhile; ?>

    </div>

<?php endif; ?>


Grazie Mille,
ho un urgenza gravissima! :(


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: lun 04 lug, 2011 10:27 am 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: lun 27 dic, 2004 10:32 am
Messaggi: 2614
Località: Ferrara
Ciao e benvenuto!
Allora il tuo problema si risolve così:
Aggiungi subito prima di
Codice:
<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>

Questa riga
Codice:
<?php query_posts('posts_per_page=10'); ?>

Dove 10 è il numero di post che vuoi visualizzare!!
Prova e poi dimmi!

_________________
I'm so happy because today
I've found my friends ...
They're in my head

[NIRVANA - LITHIUM]
Il Blog del disperato: http://blog.orebla.it


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: sab 09 lug, 2011 1:34 pm 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: lun 04 lug, 2011 7:21 am
Messaggi: 8
Eh no, non funziona...verrebbero dei loop illimitati duplicando...
ma ho risolto andando su Lettura> limitare 6 post nella home... :)

comunque adesso ho un problema nuovo...
siccome ho inserito uno slideshow facendo get a tutti le immagini presenti nel post...
ma il problema è che le stesse immagini si vedono anche nel post (nei testi)
come faccio a nascondere le immagini presenti nel post?
in poche parole, dovre RUBARE le immagini dai posto ed inserirle nello slideshow, senza fare copia-incolla.


:( questa non riesco proprio...

Fra


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: lun 11 lug, 2011 10:46 am 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: lun 27 dic, 2004 10:32 am
Messaggi: 2614
Località: Ferrara
Cita:
Eh no, non funziona...verrebbero dei loop illimitati duplicando...

nessun loop con la soluzione che ti ho detto prima!
La puoi comunque usare su altre pagine che non siano la index.php di WP!

Guarda proprio non ho capito la tua seconda domanda... Puoi spiegarti meglio o darmi il link del tuo sito per vedere il problema!

_________________
I'm so happy because today
I've found my friends ...
They're in my head

[NIRVANA - LITHIUM]
Il Blog del disperato: http://blog.orebla.it


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: lun 11 lug, 2011 6:58 pm 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: lun 04 lug, 2011 7:21 am
Messaggi: 8
diciamo che mi serve uno slider così (il slider sopra)

www.55dsl.com

sto lavorando a fatica, ma nn riesco a trovare una soluzione :(...

come posso crearlo?

Fra


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: lun 11 lug, 2011 9:59 pm 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: lun 04 lug, 2011 7:21 am
Messaggi: 8
Ciao ragazzi,
ci sono riuscito a fare come voglio...però diciamo che per ora è molto spartano! :D

devo riuscire a prendere tramite il php, dato che non so il codice! :(:

massimo 5 post recenti
e prendere i thumbnail + il titolo di ogni post (dentro il div)

l'output deve essere:

<li><a href="il_link_del_post"><img src="il_thumbnail_del_post_"/></a><div id="title_post">titolo_del_post</div></li>
e ce ne devono essere 5!

THANKS!!!
FRa


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: mar 12 lug, 2011 1:52 pm 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: lun 27 dic, 2004 10:32 am
Messaggi: 2614
Località: Ferrara
Scusa ma hai provato a guardare se c'è qualche plug-in che serve per il tuo scopo?!?
Ci sono centinaia di plug-in per le immagini: http://wordpress.org/extend/plugins/tags/images
E sicuramente alcuni che possono mostrare una slideshow in Home!!

_________________
I'm so happy because today
I've found my friends ...
They're in my head

[NIRVANA - LITHIUM]
Il Blog del disperato: http://blog.orebla.it


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: mar 12 lug, 2011 2:27 pm 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: lun 04 lug, 2011 7:21 am
Messaggi: 8
ho già fatto il slideshow a mano..quindi ha funzionato...

il problema sta nell'output...siccome so usare poco il php..
so che c'è il get thumbnail...però ci vuole una riga del post id = all!...capito?

comunque ho un altra cosa:

nella home pagine vorrei fare 2 pulsanti...

mentre negli articoli illimitati...

non so se avete capito che intendo dire...come posso fare?

Fra


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: mer 13 lug, 2011 1:09 pm 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: lun 27 dic, 2004 10:32 am
Messaggi: 2614
Località: Ferrara
Io ho capito poco...
Mi metti il codice oppure mi fai vedere la pagina sul sito?!?

_________________
I'm so happy because today
I've found my friends ...
They're in my head

[NIRVANA - LITHIUM]
Il Blog del disperato: http://blog.orebla.it


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: gio 14 lug, 2011 12:49 am 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: lun 04 lug, 2011 7:21 am
Messaggi: 8
http://www.francescomarullo.com/wp_test/

allora ti spiego,
sopra, c'è il slideshow che purtroppo è indipendente...cioè prende da:

Codice:
<ul>
<li><div>titolo_post</div><a href="collegamento_del_post"><img src="thumbnail_del_post" /></a></li>
<li><div>titolo_post</div><a href="collegamento_del_post"><img src="thumbnail_del_post" /></a></li>
<li><div>titolo_post</div></div><a href="collegamento_del_post"><img src="thumbnail_del_post" /></a></li>
</ul>


mentre io dovrei farlo in php (per farlo diventare appunto automatico) ogni volta che s'inserisce un articolo (nel mio caso ultimi 3 articoli di tutte le categorie).

tipo:

Codice:
function get_gallery_image_thumb_list($size){
global $post;
$args = array(
    'numberposts' => null,
    'post_parent' => $post->ID,
    'post_type' => 'attachment',
    'nopaging' => false,
    'post_mime_type' => 'image',
    'order' => 'ASC',
    'orderby' => 'menu_order ID',
    'post_status' => 'any'
);

$attachments =& get_children($args);
if ($attachments) {
    foreach($attachments as $attachment) {
        foreach($attachment as $attachment_key => $attachment_value) {

            $imageID = $attachment->ID;
            $imageTitle = $attachment->post_title;
            $imageCaption = $attachment->post_excerpt;
            $imageDescription = $attachment->post_content;
            $imageAlt = get_post_meta($imageID, '_wp_attachment_image_alt', true);
            $imageArray = wp_get_attachment_image_src($attachment_value, $size, false);
            $imageURI = $imageArray[0]; // 0 is the URI
            $imageWidth = $imageArray[1]; // 1 is the width
            $imageHeight = $imageArray[2]; // 2 is the height

            // Build the <img> string
            $ImgString = '<li><a href="' . get_permalink() . '" title="' . the_title("", "", false) . '"><img src="' . $imageURI . '" width="' . $imageWidth . '" height="' . $imageHeight . '" alt="' . $imageAlt . '" title="' . $imageTitle . '" /></a></li>';
            // Print the image
            echo $ImgString;
            break;
        }
    }
}

unset($args);}


solo che questo non funziona ed io dovrei:

-limitare a 3 articoli
-ultimi 3 articoli inseriti
-di tutte le categorie

capito?

ps: grazie di tutto comunque! :)


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: ven 15 lug, 2011 7:53 am 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: lun 27 dic, 2004 10:32 am
Messaggi: 2614
Località: Ferrara
Ti scrivo con il cellulare e non sono riuscito a vedere bene il tuo codice. Però prima, mentre cercavo qualche soluzione al tuo problema su Google ho trovato questa guida: http://www.webfandom.com/wordpress/crea ... wordpress/

Magari ti può interessare!!

_________________
I'm so happy because today
I've found my friends ...
They're in my head

[NIRVANA - LITHIUM]
Il Blog del disperato: http://blog.orebla.it


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: dom 17 lug, 2011 12:08 pm 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: lun 04 lug, 2011 7:21 am
Messaggi: 8
Grazie mille che mi rispondi di continuo!

purtroppo il cliente vuole quello vecchio (per motivi di grafica, boh... :D )

però c'è un problema:

lo slide si trova nella home page,
al momento che accedo alla home (quindi la prima foto/post) funziona il margin: 0 auto; con 100% width...quindi se allargo e riduco la finestra, di conseguenza lo slide si adatta...

però appena passa alla seconda immagine, lo slide non si adatta più al margin....e il position diventa completamente ABSOLUTE!

guardate qui:
http://www.francescomarullo.com/wp_test/

non capisco cosa devo modificare :(

ecco il link al javascript jquery:

http://francescomarullo.com/wp_test/wp- ... all.min.js

il code slideshow:

Codice:
<?php
    $args = array(
        'meta_key' => 'sgt_slide',
        'meta_value' => 'on',
        'numberposts' => -1,
        );
    $slides = get_posts($args);

    if ( !empty($slides) ) : $exl_posts = Array(); ?>

        <div class="slideshow"><div id="slideshow">

        <?php foreach( $slides as $post ) :
            setup_postdata($post);
            global $exl_posts;
            $exl_posts[] = $post->ID;
        ?>
        <div class="slide clear">
            <div class="post">
                <?php if ( has_post_thumbnail() ) echo '<a href="'.get_permalink().'">'.get_the_post_thumbnail($post->ID, 'slide',
                    array(
                        'alt'   => trim(strip_tags( $post->post_title )),
                        'title'   => trim(strip_tags( $post->post_title )),
                    )).'</a>'; ?>
            </div>
        </div>

        <?php endforeach; ?>

        </div>

            <a href="javascript: void(0);" id="larr"></a>
            <a href="javascript: void(0);" id="rarr"></a>
        </div>
    <?php endif; ?>


ed il CSS:

Codice:
.wrapper_slide {width: 100%; background: #f5f5f5; margin: 0 auto !important; text-align:center !important; overflow:hidden; background-color:#cfd0c2; }

/*** Slideshow ***/
#slideshow_container {margin: 0 auto !important; width:100% !important; border-top:#c4c4c4 1px solid; text-align:center !important;}
#slideshow, .slideshow { height: 360px; }
.slide { height: 360px; width: 100%; background: #cfd0c2; border-top:#c4c4c4 1px solid; margin: 0 auto; }
.slide img {height: 360px; width:935px; margin: 0 auto; }
.slide .post { background-color:#000; width:935px; height: 380px; margin:0 auto;}
#text {font-size: 15px; padding:10px; color:#d6d6d6; font-style:italic;}
#text a {text-decoration: none; color:#fff; }
#larr, #rarr {display: block; width: 45px; height: 50px; top: 310px; position: absolute; margin-left:5px; margin-right:10px; opacity: 0.7; z-index: 99 !important;}
#larr {background: url("images/larr.png") 8px 50% no-repeat; left: 0  !important; }
#rarr {background: url("images/rarr.png") 11px 50% no-repeat; right: 0px !important;}
#larr:hover, #rarr:hover {opacity: 1;}



con questo script che si trova all'header.php

Codice:
<script type="text/javascript">
            (function($) {
                $(function() {
                    $('#slideshow').cycle({
                        fx:     'scrollHorz',
                        timeout: '7000',
                        next:   '#rarr',
                        prev:   '#larr'
                    });
                })
            })(jQuery)
        </script>


Fra


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: mar 19 lug, 2011 9:22 am 
Non connesso
Newbie
Newbie

Iscritto il: lun 04 lug, 2011 7:21 am
Messaggi: 8
nessuno risponde? :(


Top
 Profilo  
 
Messaggio da leggereInviato: lun 25 lug, 2011 3:10 pm 
Non connesso
Amministratore
Amministratore
Avatar utente

Iscritto il: lun 27 dic, 2004 10:32 am
Messaggi: 2614
Località: Ferrara
Ciao, ero in ferie, per questo non ti ho risposto..
Comunque analizzando il codice il problema è sicuramente in JQuery che modifica gli elementi in ABSOLUTE.
Infatti se guardo la pagina senza attivare i javascript si ridimensiona correttamente! Appena li attivo lo slide rimane bloccato.
Ora nel file jQuery che mi hai linkato (http://francescomarullo.com/wp_test/wp- ... all.min.js) ci sono due "absolute" dovresti provare o a toglierli o a modificarli!

_________________
I'm so happy because today
I've found my friends ...
They're in my head

[NIRVANA - LITHIUM]
Il Blog del disperato: http://blog.orebla.it


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


{ RELATED_TOPICS }
 Argomenti   Autore   Risposte   Visite    Ultimo messaggio 
Non ci sono nuovi messaggi in questo argomento. [phpbb3] Last Post On Index

percefal

10

2615

gio 03 lug, 2008 1:52 pm

jackto Vedi ultimi messaggi

Non ci sono nuovi messaggi in questo argomento. [PHP] Problema assurdo...

orebla

2

1879

ven 17 feb, 2006 7:02 pm

orebla Vedi ultimi messaggi

Non ci sono nuovi messaggi in questo argomento. Problema CrackerTracker

Dark-Vex

1

1920

gio 29 giu, 2006 5:04 pm

orebla Vedi ultimi messaggi

Non ci sono nuovi messaggi in questo argomento. problema firma dinamica

[ Vai alla paginaVai alla pagina: 1, 2, 3 ]

mr

37

7142

dom 09 apr, 2006 11:53 am

mr Vedi ultimi messaggi

Non ci sono nuovi messaggi in questo argomento. ho un problema nel convertire in timestamp

miwa

1

1138

gio 10 apr, 2008 8:35 am

orebla Vedi ultimi messaggi

 


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
phpBB SEO