IOS 5: Come attivare la sincronizzazione Wi-Fi con iTunes 10.5

Una delle novità più utili di iOS 5 è la possibilità di sincronizzare il proprio dispositivo via wi-fi, senza collegare il cavetto al PC o Mac. Questa è un aggiornamento molto valido che ci permette di non perdere tempo ad attaccare il dispositivo sempre al PC per effettuare il backup dei dati!

Prima di poter vedere il nostro dispositivo sincronizzarsi in wi-fi dobbiamo attivare tale opzione con iTunes!

Ecco come fare:

  1. Collegate il dispositivo al PC;
  2. Attendente che iTunes lo riconosca;
  3. Andate nelle opzioni del vostro dispositivo e spuntate l’opzione “Sincronizza con questo dispositivo via Wi-fi”!

Ora potete scollegare e avete attivato la sincro Wi-fi!

Ci sono due regole perchè la sincronizzazione via wi-fi si attivi da sola:

  1. Il dispositivo deve essere attaccato alla corrente, cioè in ricarica;
  2. Il pc con cui dovete fare la sincro deve essere accesso collegato alla stessa rete Wi-Fi del dispositivo ed iTunes deve essere aperto!

Pare, da alcuni casi, che il dispositivo si sincronizzi anche senza essere in ricarica… In teoria questo non dovrebbe accadere!

Quando il dispositivo avvia la sincronizzazione noterete questa piccola icona:

Icona sincronizzazione wi fi

Icona sincronizzazione wi fi

13 pensieri su “IOS 5: Come attivare la sincronizzazione Wi-Fi con iTunes 10.5

  1. Pingback: IOS 5 consumi eccessivi della batteria?? Ecco come diminuirli! | Guide HiTech su: iPhone, Jailbreak iOS, Internet, Web App, Windows e Facebook

  2. Michele

    Sono cinque ore che ho la scritta "eseguo backup iphone" .. e sul cel sincronizzazione in corso. Mi chiedo se non sia troppo tempo.

    Replica
  3. thepunisher

    ma che stronzata e? che senso ha che deve essere attaccato alla rete elettrica? a sto punto lo lascio attaccato al pc.. che e uguale.. e faccio la sincro via usb.. bo.. e per fortuna che apple innova..

    Replica
  4. mk75

    il mio iPhone non si sincronizza in Wi-Fi, anche se l'opzione è attivata…
    su iPhone "la sincronizzazione riprenderà quando "PIPPO" sarà disponibile"… ma "PIPPO" non è il nome del PC a cui si deve sincronizzare (che invece si chiama PIPPO-PC)… magari è per questo motivo… non c'è modo di cambiare questo dato?
    Grazie.

    Replica

Tu cosa ne pensi?